OST (Objective Skill Test Competition) Rule
한국프로쉐프대회는 기존의 평가 방식이 아닌 "객관적 조리기술 평가" 방식으로 이루어지고 있습니다.
선수들은 대회 기준을 명확하게 이해하고 충분한 연습을 할 수 있으며, 경기를 관람하는 관객들도 대회 진행을 명확하게 파악 할 수 있어 흥미와 집중력을 높일 수 있습니다.
※ 경기규모와 성격에 따라 각 개념 내에서 일부 변경될 수 있습니다.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
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Round 1
정육면체 썰기 |
Round 2
직육면체 썰기 |
Round 3
7면체 갂기 |
Round 4
돌려 깎기 |
Round 5
가금류 작업 |
Round 6
둥근생선 작업 |
Round 7
납작한생선 작업 |
Round 8
향신료 감별 |
Round 9
육류 작업 |
Round 10
실전 조리 |
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3분 |
3분 |
6분 |
3분 |
10분 |
10분 |
10분 |
30초 |
10분 |
3코스 기준 |
3개 생산 | 4개 생산 | 3개 생산 | 1개 생산 | 1마리 작업 | 1마리 작업 | 1마리 작업 | 1개 | 1 | 1메뉴/11인분 |
기준 +-오차 | 기준 +-오차 | 기준 +-오차 | 기준 +-오차 | 수율 +- 오차 | 수율 +- 오차 | 수율 +- 오차 | 수율 +- 오차 | 수율 +- 오차 | 배점(10,9,8) |
1차 대회 100순위 개인전 | |||||||||
2차 본선 10순위전 토너먼트 | |||||||||
최종 |
※ 주최자와 협의에 따라 일부 단계 제외 또는 추가 가능